В 2010 году Google удалось найти общий язык с AT&T и впервые ввести оплату покупок в Android Market (тогда магазин приложений назывался так) при помощи счета оператора. Услугу постепенно открывали в других регионах у иных операторов и в 2012-ом о ней, наконец, заговорили в России. Первым партнером поискового гиганта стала компания "Вымпелком", известная по бренду "Билайн". Но в этом месяце оплату покупок в Google Play со счет запустили и в "МегаФон".

В декабре 2013 года владельцы смартфонов и планшетов с Android, являющиеся при этом абонентами "МегаФон", стали замечать, что в диалоговом окне выбора способа оплаты появилась дополнительная опция - "Мой счет MegaFon". Именно тогда оператор и Google начали внедрение услуги. Однако об окончательной ее активации во всех регионах присутствия "МегаФон" поисковый гигант сообщил лишь недавно.

Покупка со счета оператора "МегаФон" Google Play

Внедрение возможности оплаты со счета очень важно в России. Несмотря на глубокое проникновение пластиковых карт, многие люди не хранят на них денежные средства, предпочитая снимать сразу после получения. Достаточно и тех, кто по принципиальным соображениям безопасности не хочет "светить" основной картой Google, а второстепенную создать нет возможности или желания. Именно им и будет интересен вариант оплаты со счета оператора, который, кроме того, и пополнить проще.

Для перехода на новый способ оплаты нужно войти в Google Play, выбрать необходимое приложение, книгу или игру и нажать на кнопку со стоимостью. Появится диалоговое окно с клавишей "Купить". Далее следует нажать на верхнюю часть окна и в появившемся списке выбрать "Сменить способ оплаты". В нижней части нового диалога и будет находиться пункт "Мой счет MegaFon". После нажатия на него будет предложено заполнить информацию о себе, она необходима для выставления счетов и сверки с операторским биллингом. В дальнейшем эти данные Google не потребует.

[via Google Russia]