Конец сентября запомнится владельцам HTC One Developer Edition запуском обновления до Android 4.3. Этим американское представительство лишь частично выполнило обещания, согласно которым актуальная версия мобильной ОС от Google должна была появиться до октября и на операторских устройствах. Однако ввиду ряда непредвиденных обстоятельств, брендированные Большой Четверкой One получают Android 4.3 лишь сейчас.

График обновления HTC One в США

В августовском сообщении президент компании Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) обещал предпринять все возможное для того, чтобы HTC One в США получили заветное обновление уже в сентябре. Видимо, американское подразделение HTC все же встретило какие-то препоны со стороны операторов, хотя Джейсон и отрицает факт противодействия, поэтому на брендированные смартфоны Android 4.3 начал приходить только пару дней назад. Твиттер HTC-США сообщил, что первыми его получили канадцы и абоненты Sprint, этот оператор Четверки, видимо, оказался наиболее сговорчивым. Владельцам версий для AT&T и T-Mobile придется подождать середины октября, для Verizon-версии флагмана пакет будет готов лишь к концу месяца.

На любые вопросы о появлении обновления в Европе от представителей HTC можно увидеть лишь молчание или пространные объяснения. Задержка выглядит несколько странно, ведь глобальные версии флагмана почти идентичны тайваньской One, получившей Android 4.3 Jelly Bean первой. Такое отношение к европейскому сообществу несколько удивляет, ведь вскоре у HTC могут возникнуть проблемы с продажами в США и лояльный Старый Свет просто необходим компании для выживания.

[via The Verge]