Такую книгу как Библия внимательно изучали, думаю, немногие. Однако, про исход израильтян из Египта под предводительством Моисея и достижение ими Земли Обетованной хотя бы приблизительные сведения есть в голове у каждого. Ребята из компании The Pixelizers решили привлечь внимание к этому библейскому сюжету и создали несколько ироничную игру Open Sea!, которая, конечно, не раскрывает подробностей описанный событий, но от этого хуже не становится.

Итак, в главном меню этой игры, созданной по библейскому сюжету, присутствует семь клавиш различного назначения. В нижней части экрана расположена клавиша для перехода на официальную страничку игры в социальной сети Facebook, клавиша помощи, где на английском языке даны некоторые рекомендации, касающиеся управления. В правой части есть клавиша перехода к таблице лидеров, а чуть ниже — включение/отключение звука. В средней части расположена виртуальная клавиша перехода к игре в различных режимах, а чуть выше — переход к карте и поуровневому исходу из Египта. Чуть выше расположена клавиша для перехода к покупке полной версии игры.

Open Sea!     Open Sea!

Итак, переходим к повествованию. Перед нами открывается обширная карта со множеством уровней, сложность которых увеличивается по нарастающей. Каждый из них содержит предварительное описание, содержащее сведения о том, какое количество людей должно уцелеть, о возможностях управления и имеющихся противниках. После нажатия на клавишу "play", перед вами открывается стилизованно изображенная морская пучина, обрамленная снизу и сверху сушей. В верхней части экрана появляется Моисей и идущие за ним поломники. Вам необходимо повторить чудо, сотворенное библейским героем, и провести свой народ через водную преграду. Для этого необходимо прикоснуться к каждой волне в нужном месте. Вода расступится, обнажив песчаное дно, и бородатый старец вместе со своим народом сможет пройти.

Стоит учитывать, что человечки не всегда идут стройными рядами и не по одной тропе, поэтому необходимо вовремя обеспечить безопасный проход, ненароком не потопив ни одного из путников. Кроме того, вы можете осуществлять контроль: люди очень суеверны и боятся молний, ими можно подгонять неторопливых или замешкавшихся, а еще ею очень удобно нейтрализовывать мумий, желающих полакомиться беглецами. При прохождении будут добавляться не только новые виды путников, отличающихся не только внешне, но и повадками, но и различные чудеса, столь часто описываемые в Библии: например, если провести Иисуса с одного берега на другой (уверяю, вы его ни с кем не перепутаете), все путники, следующие за ним, смогут ходить по воде. В левой части экрана будет отображаться количество населения: внизу — сколько преодолело водную преграду, а вверху — оставшееся количество. В правом нижнем углу будет указано количество баллов, заработанных вами в течение уровня.

Open Sea!     Open Sea!

Игра оформлена в приятном мультипликационном стиле и отдаленно напоминает египетское иероглифическое письмо. Основное меню игры, а также информационные блоки перед проходжением уровней, стилизованы под скрижали, на которых Бог дал Моисею заповеди. В Open Sea! приятное музыкальное оформление, соответствующее общей игровой тематике, прекрасно переданы звуки расступающихся волн и разрядов молнии.

Полная версия игры, представленная более чем тремя десятками уровней, доступна за 42.11 в рублях, также существует бесплатная версия, содержащая всего 8 уровней.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thepixelizers.android.openseafree.ui[/qrcodetag]