Сеть магазинов DNS сообщила о старте продаж электронной книги Onyx Boox Columbus. 6-дюймовая «читалка» не может похвастаться какой-то сверхширокой функциональностью и предназначена в первую очередь тем, кто планирует сосредоточиться на чтении.

Onyx Boox Columbus

Экран устройства 6-дюймовый, на основе технологии E Ink Pearl, с разрешением 1024х768 пикселей, способен отображать 16 градаций серого цвета. Контрастность дисплея составляет 12:1. Для того чтобы пользователи смогли читать и в темное время суток, гаджет укомплектован подсветкой MOON Light.

За быстродействие аппарата отвечает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц в компании с 512 МБ оперативной памяти. Объема внутреннего накопителя в 4 ГБ вполне должно хватить на достаточно крупную библиотеку, а желающие смогут расширить этот показатель с помощью карт памяти формата microSD до 32 ГБ. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.2.

К сожалению, никаких модулей беспроводной связи в «читалке» нет. Зато она поддерживает все основные форматы книг и изображений. Встроенного аккумулятора на 1 700 мАч должно хватать на месяц работы. Габариты устройства — 117х170х8,7 мм при весе в 169 грамм.

Цена электронной книги — 4 990 рублей, доступна она будет в трех цветах корпуса: сером, белом и черном.

[via DNS]