Наш сайт уже не раз освещал интересные события, связанные с компанией OnLive. Сервис, предоставляемый этой компанией, позволяет играть в более чем 100 различных игр, не устанавливая их на ваш ПК или не покупая диски для игровой консоли. Все эти игры, список которых расширяется, воспроизводятся в «облаке», поэтому, вам нет необходимости покупать новый компьютер, чтобы поиграть в новейший тайтл. Ранее этот сервис был доступен лишь для жителей США, но 22 сентября OnLive запустит его и в Великобритании.

Стоит вспомнить, что компания HTC вложила определенные средства в сервис OnLive и вполне возможно, пользователи продуктов тайваньской компании по всему миру смогут получить в свои руки необычные планшетные компьютеры и смартфоны. У покупателей продуктов HTC (впрочем, как и у большинства владельцев Android-устройств) в руках окажется настоящая игровая консоль, которая сможет воспроизводить самые современные игры. Да-да, играть можно как с помощью элементов управления на экране, так и используя фирменный геймпад OnLive.

Конечно, в России OnLive будет доступен еще не скоро. Но можно предположить, что через 2-3 года игровые «облака» OnLive окажутся где-то недалеко от нашей страны, что сможет обеспечить совсем небольшую задержку, которая не помешает комфортной игре. Ведь именно задержка, возникающая при передаче данных — главный враг OnLive.