Одной из интереснейших возможностей HTC Flyer можно назвать наличие игрового сервиса OnLive. К сожалению, приложение для просмотра OnLive отсутствует на российских версиях планшетника, да и сам сервис не будет работать. Но пытливых пользователей не остановит ничто — члены форума XDA скопировали приложение OnLive с HTC Flyer и запустили на других устройствах.

Как оказалось, приложение с легкостью запускается не только на других устройствах HTC, но и на смартфонах Motorola и Samsung. Конечно, есть и исключения — приложение не запускается на некоторых устройствах с NVidia Tegra 2 и Android 3.0 и 3.1 Honeycomb внутри, что было проверено лично. Но представители OnLive показывали игровой процесс на подобных устройствах, так что для них, вероятнее всего, существует специальная версия приложения.

Как уже говорилось выше, сам сервис не работает в России, а скоростей большинства бесплатных proxy-серверов явно будет недостаточно. К тому же, качество получаемого изображения на данный момент очень низко и даже на маленьком экране смартфона выглядит, мягко говоря, не очень. В любом случае, стоит дождаться того момента, когда OnLive Viewer превратится в полноценный «облачный» игровой центр и позволит не только смотреть, но и играть в «большие» игры на смартфонах и планшетниках, что уже было продемонстрировано. К сожалению, даже если это произойдет, играть нормально можно будет лишь после создания дата-центра OnLive ближе к границам России.

Если вас заинтересовала эта тема, советуем внимательно прочитать данную ветку на XDA.