Оказывается, OnePlus One кроме известных преимуществ в виде мощной начинки, интересных функций и невысокой цены имеет еще один плюс. Смартфон продолжает работу даже после того, как побывал под водой.

Небольшое испытание One от OnePlus, проведенное сайтом GadgetGuru в реальных условиях, показало устойчивость устройства к воде. Естественно, речь не идет про работу под дождем — One без проблем переживает несколько продолжительных погружений в лужи, хотя и не обладает сертификацией IP.

Дисплей смартфона прекрасно работает под дождем, впрочем, с этим нет проблем уже лет пять. А вот во время погружения пользоваться OnePlus One невозможно — он не рассчитан на это.

Один из сотрудников компании-производителя утверждает: они не стали проводить IP-сертификацию устройства, чтобы сохранить его доступную цену.

Стоит сказать, что One от OnePlus — далеко не единственный такой неофициально защищенный смартфон. Большая часть недешевых устройств от крупных компаний прекрасно переносит подобные эксперименты. Однако у такой скрытой защищенности есть огромный минус — ее нельзя серьезно принимать во внимание. Производитель не отвечает за то, что после очередного погружения в воду смартфон вдруг откажется работать.

[via Phone Arena]