Компания OnePlus опубликовала на официальном канале YouTube видео, посвященное многообразию прошивок, созданных для One, единственного пока выпущенного ей смартфона.

Обычно этого производителя ассоциируют с проектом CyanogenMod, именно за счет данного сотрудничества молодой китайский стартап и известен у гиков. Потому, прошивка и выбрана для ролика в качестве заглавной. Для One написана особая сборка — CyanogenMod 11S, имеющая ряд уникальных функций, в том числе особый набор иконок и оригинальный экран блокировки.

Еще одна попавшая в ролик прошивка — ColorOS от Oppo, откуда вышел нынешний CEO компании OnePlus. Именно с ней на борту поставляется часть аппаратов One. Прошивка яркая, с множеством красивых виджетов и богатой анимацией. Визуально она существенно отличается от стандартного Android.

Другая популярная мультисмартфонная прошивка, существующая и для One от OnePlus — MIUI. Система от китайской Xiaomi, разрабатывавшаяся как кастомная, но ставшая основной после выхода собственных смартфонов компании. Она популярна у активных членов сообщества за оригинальный внешний вид и дизайн, который также отличается от того, что можно увидеть в обычном Android от Google.

Три следующих прошивки, Paranoid Android, SlimROM (SlimKat) и PAC MAN Rom, чем-то похожи друг на друга — они разрабатываются командами энтузиастов, а не компаниями. Гики почти не трогают основы интерфейса Android, зато очень активно внедряют в систему мелкие оригинальные кастомизации. В качестве примера можно привести радиальное меню из Paranoid Android, не только заменяющее навигационную строку, но и дополняющее ее.

В ролике показаны далеко не все прошивки для OnePlus One, лишь самые популярные из них. Производитель активно поощряет их создание, даже разместил соответствующий раздел на официальном форуме, что увидишь нечасто.

[via OnePlus YouTube]