Еще несколько недель назад стал известно, что компания OnePlus официально представит свою новую прошивку OxygenOS уже 12 февраля. От этого события многие ждали подробного описания преимуществ оболочки и ее устройства, однако разработчики пока не решились раскрыть все секреты и лишь отметили несколько основных моментов.

OxygenOS

Прежде всего, было подтверждено, что OxygenOS основана на Android 5.0 Lollipop и будет полностью независима от привычной CyanogenMod. Это немногословное описание дополнено минималистичным логотипом прошивки и небольшим обоснованием решения разработать совершенно новую оболочку:

«Таким образом, мы можем предложить пользователям более качественную локализацию и оперативность обновлений. Мы сможем напрямую осуществлять обратную связь и на основе пожеланий и требований делать оболочку более удобной и ориентированной на пользователей. Интеграция между аппаратной частью, программным обеспечением и облачной составляющей станет более целостной и единой для всех. Все изменения будут осуществляться в тесном контакте с пользователями, ведь когда мы работаем вместе, происходят удивительные вещи».

Разработчики добавили, что прошивка пока находится в стадии тестирования. Требуется еще некоторое время, дабы сделать OxygenOS более удобной, быстрой и безопасной. Остается лишь надеяться, что обещанного три года ждать не придется.

[via PhoneArena]