Киллер-флагман OnePlus One с ценой обычного середнячка и топовыми для своего времени характеристиками привлек к себе немало внимания. Было продано свыше 1 миллиона устройств, что для дебютной модели очень неплохо. На следующий смартфон надежд возлагается не меньше. Глава компании Карл Пей (Carl Pei) уже лично заявил, что OnePlus 2 наравне с Galaxy S6, iPhone 6S и HTC One M9 войдет в число самых влиятельных гаджетов этого года.

OnePlus 2

Следом за такими обещаниями в Сеть просочились и некоторые характеристики от неназванных источников. В соответствии с этими данными, OnePlus 2 будет оснащен 64-битным процессором Qualcomm Snapdargon 810, камерой с лазерной фокусировкой и сканером отпечатков пальцев, встроенным в механическую клавишу «Домой», как у флагманов Samsung Galaxy.

По части дизайна кардинальных изменений не последует. Сообщается, что смартфон будет похож на Oppo Find 7, который, в свою очередь, является чуть ли не копией OnePlus One.

OnePlus One и Oppo Find 7

OnePlus One и Oppo Find 7

При всем этом уже известно, что на сей раз цена станет заметно выше, чем у предшественника. О 300 долларах речи не идет, однако и схема распространения будет классической — никаких приглашений и прочих взаимных регистраций. Начало свободных продаж запланировано на третий квартал.

Некоторые предыдущие слухи о OnePlus 2 включали в себя упоминания металлического корпуса и дисплея с меньшей диагональю. Новые данные этому не противоречат, а значит, они все еще могут подтвердиться. Как бы там ни было, Карл Пей пообещал, что OnePlus 2 сможет удивить.

[via PhoneArena]