Компания OnePlus в официальном Твиттере намекнула на приближение некоего события, которое сможет встряхнуть IT-индустрию. Состоится оно уже 1 июня, и вполне вероятно, что подразумевается долгожданный анонс нового флагмана OnePlus 2. Сам же старт продаж запланирован на третий квартал 2015 года, о чем уже сообщали представители компании. То есть купить его можно будет не раньше июля.

OnePlus 2

Надежды на анонс очередного киллер-флагмана подкрепляются и недавним появлением неизвестного устройства OnePlus в бенчмарке Geekbench, по данным которого он получит 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994) и 3 ГБ оперативной памяти. Уже «из коробки» работать фаблет будет на базе операционной системы Android 5.1 Lollipop, дополненной фирменной прошивкой Oxygen OS.

Невысокая цена, ставшая одним из главных достоинств первой модели, сохранится и у второго смартфона. По неподтвержденным данным, OnePlus 2 оценен в 2 499 юаней (~20 270 рублей), что неплохо для обладателя топовых характеристик.

Правда, стоит помнить, что сама покупка будет доступна лишь по приглашениям, которые можно получаются через официальный форум компании или же от других владельцев данных устройств. Ближе к концу года могут быть запущены и свободные продажи.

[via Ubergizmo]