Компания OnePlus официально представила второй фирменный смартфон, незатейливо названный OnePlus 2. Новинка сохранила главные черты предшественника, передовую начинку по невысокой цене и станет «убийцей флагманов» этого года.

Внешний вид устройства

Если присмотреться к устройству поближе, то можно заметить, что оно является эволюцией прошлогоднего OnePlus One, и никаких революционных изменений мы здесь не увидим. Гаджет заметно прибавил в характеристиках, которые выглядят сейчас следующим образом:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 810;
  • 3 и 16 или 4 и 64 ГБ оперативной и внутренней памяти соответственно;
  • 5-Мп фронтальная и 13-Мп тыльная камеры с системой оптической стабилизации.

OnePlus 2 со всех сторон

В целом, картина достаточно типичная для флагманов начала года, но цена OnePlus 2 выводит его из этого ряда. За версию с 3 ГБ RAM с пользователей просят всего 329 долларов (~19 400 рублей), а за модель с 4 ГБ — 389 долларов (~22 900 рублей).

Не обошлось и без ряда более интересных решений. Порт USB Type-C смартфон ожидаемо получил, равно как и специальный физический переключатель, позволяющий управлять режимом вывода уведомлений (все, только важные и никакие), который появился в Android Lollipop. Не обошлось и без скоростного сканера отпечатков на фронтальной панели OnePlus 2. Разработчики обещают, что разблокировка аппарата не займет и секунды. Наконец, если боковая рамка устройства выполнена из металла, то задняя панель — сменная. На старте продаж пользователям будет доступно 5 вариантов.

Стартовый набор тыльных крышек

Остается отметить ряд особенностей программной платформы. Прежде всего, устройство будет работать под управлением актуальной версии Android, но не «чистой», как в прошлом поколении гаджета, а с установленной поверх фирменной OxygenOS. Изменений здесь не так и много, среди основных можно выделить новые опции в меню настроек, включая поддержку жестового управления, а также специальные «полки». Фактически они представляют все те же наборы иконок для быстрого доступа к контактам и приложениям, которые адаптируются под действия пользователя. Подобное решение мы могли видеть в лаучерах Aviate и Microsoft Arrow. В качестве приложения камеры используется собственная разработка.

Скриншоты системы полок

К сожалению, нашлось место и для неприятных новостей. Распространяться OnePlus 2 будет так же, как и предшественник, то есть для оформления предзаказа потребуется получить приглашение. Зарегистрироваться и принять участие в конкурсе можно в том числе и на официальном сайте производителя. Сколько именно придется ждать своей очереди — пока неизвестно, но на рынки США, Европы и Индии гаджеты должны отправиться уже в середине августа.

[via TheVerge]