Анонсированный в начале года Android-флагман HTC One X многие называют самым быстросадящимся флагманом этого года. Но несмотря на это компания HTC заявляет, что при проектировании программного обеспечения была проведена огромная работа, чтобы встроенный аккумулятор емкостью 1800 мАч питал смартфон от одного заряда как можно дольше. Специалисты говорят, что HTC One X живет достаточно долго по сравнению с конкурентами. Какая из сторон права?

Battery Live

Британский портал "Which?" провел исследование по собственным результатам тестирования определил чарт наиболее долгоживущих смартфонов. Конечно, время "жизни" измерять очень сложно, ведь существует неограниченное количество различных ритмов и графиков использования устройства, так называемых "юзкейсов". Which? выбрали следующий режим: подсветка всех смартфонов установлена на максимальный уровень, устройство используется для просмотра материалов в Сети с помощью стандартного браузера, подключение осуществляется через 3G со средним стабильным уровнем сигнала.

Как уже говорилось выше, в исследовании участвовал и HTC One X. Модификация смартфона не указана, но учитывая, что портал британский, – это обычная европейская версия. Вопреки недовольству некоторой активной части владельцев, One X замыкает тройку самых долгоживущих устройств – в описанном выше режиме смартфон живет от зарядки 226 минут! Это существенно больше не только среднего результата в 193 минуты, но и столь превозносимых в аспекте "долгожительства" своими владельцами iPhone 4S и iPhone 5 от Apple. Первый работает от одной зарядки 208 минут, второй – 200.

Выше уже упоминалось, но еще раз напомним: результаты данного тестирования никак нельзя считать абсолютными. Разные смартфоны совершенно по-разному тратят заряд аккумулятора. И различие здесь может быть как из-за аппаратного, так и из-за программного обеспечения. Частенько новое ПО может существенно продлить жизнь устройства.

Кстати, вполне вероятно, что One X "живет" меньше в руках среднего пользователя из-за относительно высокой активности оного по сравнению с владельцами других смартфонов.