Анонс HTC One был воспринят сообществом и публикой положительно не только из-за самого смартфона, который однозначно может побороться за звание самого инновационного телефона последних пяти лет, но и благодаря обещанию быстрого запуска и широкому охвату операторов по всему миру. К сожалению, HTC уже начали повторять ошибки прошлого года – официально подтверждено, что запуск продаж смартфона на большинстве рынков задерживается.

Изначально утверждалось, что HTC One появится на некоторых важных рынках уже в первой половине марта, в России же только ближе к концу. Но смартфон задерживался глобально, отодвигался и российский запуск - локальное представительство HTC перенесло его на апрель. Вчерашнее же официальное заявление наконец подтвердило, что и в остальном мире One выйдет с серьезным опозданием, объяснив ее задержкой в производстве компонентов камеры UltraPixel. Официальный ответ HTC на вопросы о сроках запуска сейчас такой: "Мы начнем выполнять принятые предзаказы в конце марта на некоторых рынках, появление на других рынках где-то в апреле." Такая задержка вызывает недовольство у тех, кто уже был настроен на покупку смартфона в ближайшее время.

Все эти задержки происходят на фоне бравадных заявлений от руководства корпорации, резких слов в сторону конкурентов и общей смены политики. Но вряд ли смена маркетинговой стратегии даст дополнительные очки компании, если реальный продукт так и не станет появляться на полках магазинов вовремя. Внутри HTC это понимают: согласно информации WallStreet Journal, Питер Чоу (Peter Chou), выполняющий роль исполнительного директора уже много лет, пообещал: если One не станет популярным, то он ляжет на рельсы оставит компанию.

[via Unwired View]