Создание командой CyanogenMod корпорации заставило многих принципиальных членов сообщества искать альтернативу, но лишь малая часть решила не полагаться на других, а начать свой проект. Среди последних оказались гуру Xplodwild, Chainfire и Dees_Troy, совместными усилиями начавшие разработку OmniROM - открытой прошивки с уникальными функциями. Вчера они выпустили первые официальные "ночники" сразу для огромного количества смартфонов, среди которых оказались и две версии HTC One.

Глобальный HTC One, а также вариант для оператора AT&T оказались в числе первых 18 смартфонов, получивших место в файлохранилище OmniROM - для обеих версии актуального флагмана размещены официальные (если это слово применимо к сторонней прошивке) ежедневные сборки. Как мы уже писали ранее, новая прошивка основана на коде из AOSP, но это не значит, что в ней нет ничего уникального. Напротив, Chainfire и коллеги уже включили в нее несколько интересных возможностей - об одной такой, разделении экрана под одновременную работу с двумя приложениями, мы говорили в статье-анонсе OmniROM.

Также в прошивку включили новую анимацию поступающего звонка, которая, в отличие от стандартной, не закрывает весь экран. Добавлен и DSP-менеджер, позволяющий настраивать некоторые выходные параметры звука под себя. Еще одна интересная опция - возможность управления разрешениями приложений из отдельного пункта настроек системы. Она понравится многим нашим читателям, любящим максимальный контроль над тем, что находится на смартфоне.

Уже сейчас прошивка выглядит привлекательной, а учитывая хорошую поддержку и обещания ориентации на пользователя при добавлении новых функций, ее ждет хорошее будущее. Правда, с ростом количества поддерживаемых устройств понадобится расширение команды, но желающие присоединиться к разработке OmniROM наверняка появятся.

Загрузить свежую версию "ночника" OmniROM для глобальной версии HTC One всегда можно с сайта.

[via Android Police]