Фаблет Gionee E8, который, по слухам, позволит делать 100-Мп снимки, засветился на первом рендере, демонстрирующем тонкий цельнометаллический корпус в золотом цвете. Хотя фото с сертификационного ресурса TENAA позволяют в этом усомниться, задняя крышка вполне может быть и пластиковой.

Gionee E8

Судя по отдельной кнопке для спуска затвора камеры, именно возможности съемки станут одной из главных фишек устройства. Gionee E8 должен получить 23-Мп камеру с двойной LED-вспышкой и специальной функцией интерполирования для получения фотографий в огромном разрешении. Фронтальный же модуль сможет предложить 8-Мп матрицу.

По части прочей начинки устройство также не подкачает, упоминается восьмиядерный MediaTek MT6795 с частотой до 2 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Дисплей у E8 имеет диагональ 6 дюймов при разрешении 2560х1440 пикселей. Емкость аккумулятора составит 3 250 мАч. Под глазком камеры расположится сканер отпечатков пальцев.

Gionee E8

Габариты фаблета составят 164×82,3×9,6 мм при весе 207 грамм. Такая толщина нетрадиционна для устройств этого производителя, однако пока не исключаются ошибки в характеристиках. Более точная информация появится в ближайшее время.

[via Gizmochina]