Пару дней назад Windows Phone второго поколения от HTC получили обновление, которое не обновило версию ОС, но принесло новое ПО для радиомодуля и свежий загрузчик. Но это не главный сюрприз, который компания HTC приготовила для владельцев HTC TITAN на этой неделе. Согласно поступившей информации, теперь в смартфонах HTC, работающих на Windows Phone 7, появилась офлайн-навигация на основе фирменного приложения Locations! (Update: поступила информация, что офлайн-навигация через Locations будет доступна для всех WP7-смартфонов HTC)

HTC Locations with offline maps

От владельцев флагманского Windows Phone HTC TITAN поступила информация, которая говорит о том, что обновилось приложение Locations, которое является частью эксклюзивного пакета программ от тайваньского производителя. Самой интересной новой функцией в обновленном Locations является возможность загрузки карт на смартфон. Это дает возможность использовать TITAN как офлайн-навигатор и не заботиться о расходе трафика. В меню карты каждого из городов есть пункт download maps, которым и нужно воспользоваться для загрузки. К сожалению, пока информации о таком важном обновлении Locations от владельцев других WP7-смартфонов HTC нет.

HTC Locations with offline maps

Напоминаем, что HTC стала второй компанией производящей Windows Phone, которая предоставила эксклюзивное приложение офлайн-навигации. Ранее это сделала компания Nokia обновив фирменную программу Drive до версии 2.0. С уверенностью можно сказать, что HTC торопились это сделать первыми, но Nokia удалось обогнать тайваньцев меньше чем на десять дней. Фактически, Nokia и HTC – главные конкуренты на рынке Windows Phone, другие компании здесь практически незаметны.

HTC Locations with offline maps

Если вы владеете Windows Phone от HTC и на вашем смартфоне обновилось приложение Locations, то просим написать в комментариях, появилась в нем возможность загружать карты или нет.

Update: Новая информация говорит, что сервис навигации будет бесплатным лишь первый месяц. За дальнейшее использование будет взиматься абонентская плата варьируемая в зависимости от срока купленной лицензии.