Microsoft наконец серьезно взялись за свою мобильную платформу и всеми силами, как партнерскими, так и собственными, пытаются закрыть "дыры" в списке необходимых приложений. Пока таких немало: пользователям не хватает и некоторых известных игр, и клиентов для популярных сервисов. В стане последних сегодня прибыло - в магазине приложений WP Store наконец опубликовали полноценный и даже официальный клиент YouTube для Windows Phone.

YouTube Windows Phone Popular

YouTube - это крупнейший в мире видео-сервис, позволяющий абсолютно бесплатно хранить ролики и показывать их любой аудитории. На самом деле возможности видео-хостинга несколько шире, но именно для описанных выше операций его используют чаще всего. Сам сервис уже много лет принадлежит компании Google, которая официально заявляла об отсутствии интереса к Windows Phone. Впрочем, для мобильной платформы от Microsoft существовало несколько сторонних YouTube-клиентов, некоторые из них были достаточно развиты и имели широкий набор функций.

YouTube Windows Phone Chanel

Анонс официального клиента YouTube для Windows Phone вызвал воодушевление в рядах поклонников данной ОС. Приложение обещало быть красивым, быстрым и на 100% полноценным, так как разработала и издала его компания Microsoft. Дизайн программы на самом деле получился достаточно интересным, хотя и не совпадает со старыми канонами Modern UI. Судя по комментариям в магазине, кому-то он приглянулся, другие же видят в нем нарушение основных принципов системы. Однако, судя по последним обновлениям приложений других крупных сервисов (Twitter, Foursquare), Micriosoft серьезно пересматривают гайдланы, чтобы дать разработчикам программ больше свободы в дизайне.

Функциональность нового приложения на высоте – оно позволяет делать 80% того, что может официальный Android-клиент от Google. Существует возможность выбора качества воспроизведения ролика, просмотра комментариев и написания ответа на них, с помощью YouTube 3.0 для Windows Phone можно даже авторизоваться в сервисе, а затем работать с собственными подписками и избранным. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя, даже целый черпак. На данный момент программа не только не переведена на русский, но и не поддерживает поиск на родном большинству наших читателей языке. Впрочем, как и на любом другом, отличном от нескольких встроенных в само приложение. Но скорее всего, это досадное недоразумение исправят вместе с первым же минорным обновлением.

YouTube Windows Phone Portrait View

Если вас не беспокоит описанная выше проблема и вы владеете смартфоном с Windows Phone 8 или 7.5 на борту, то установить официальный клиент YouTube можно прямо сейчас из официального магазина приложений. Каких-то ограничений на объем оперативной памяти или разрешение дисплея у программы нет.

Скачать YouTube 3.0 для Windows Phone
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/youtube/dcbb1ac6-a89a-df11-a490-00237de2db9e?appid=dcbb1ac6-a89a-df11-a490-00237de2db9e[/qrcodetag]