Начиная с позапрошлого года HTC почувствовали, что без кардинального улучшения в фоточасти флагманских смартфонов компания окончательно растеряет поклонников. Уже в One X тайваньцы существенно доработали программное обеспечение камеры, а вышедший в 2013-м One оснастили инновационным модулем UltraPixel. В новом флагмане компания улучшит фотосоставляющую, о чем рассказывает новый ролик серии Technical Translations.

Не так давно в поддержку скорого анонса свежего топового устройства HTC решили запустить на YouTube ряд роликов, рассказывающих об особенностях смартфонов бренда. Первые два видео Technical Translations посвящены аудиосистеме BoomSound и металлическому цельному корпусу - все это было в One 2013 года и появится в его преемнике. Свежий же ролик рассказывает о технологии UltraPixel.

Как всегда, ведет его комедийная пара из "простого парня" и "умника", начинает последний. Он рассказывает о большом размере пикселей матрицы, установленной в модуле UltraPixel, позволяющих ему улавливать на 300% больше света. Это же, в свою очередь, улучшает качество съемки как в обычных условиях, так и при плохом освещении. Появляется очередная комическая сценка, как и в прошлых роликах. Главный ее герой - воришка, обозначенный как "эксперт по низкой освещенности" (Lowlight Expert).

Далее "умник" извлекает из кармана M8 и начинает рассказывать про то, что в новом флагмане HTC улучшат камеру. После него вступает "простой парень", наверное, кратко на доступном языке рассказывая об улучшениях. Как обычно, речь их "зацензурена", да и сам телефон закрыт "квадратиками", так что конкретики не сообщается. В этот раз из видео Technical Translations не удалось извлечь даже минимум полезной информации, что является упущением PR-команды HTC.

Ролик про UltraPixel стоит считать самым скучным из всех представленных, что видно и по его оценкам. Надеемся, что HTC учтут свои ошибки и будущие видео сделают намного веселее.

[via HTC YouTube]