Компания HTC всегда старается предоставить покупателю не только самые мощные, но и самые качественные смартфоны. Большей частью у тайваньского производителя это получается, но периодически случаются некоторые технологические недоработки, которые в будущем выливаются в проблемы. Чтобы не быть голословным сразу же могу припомнить "розовое пятно" и отваливающуюся качельку регулировки громкости на HTC Sensation. По словам некоторых пользователей, которые подкрепили свое утверждение снимками, случилась беда и с новеньким HTC One S – с корпуса смартфона через некоторое время начинает слезать керамическое покрытие. Как же на эти заявления отреагировал производитель?

К чести компании HTC, проблема была проанализирована очень быстро, так что мы можем предоставить официальный ответ компании по этому вопросу:

"HTC стремится предоставить высококачественный продукт и лучший пользовательский опыт всем свои пользователям. У нас есть несколько сообщений о проблеме. В лабораторных условиях во время тестов корпус One S вел себя похоже на керамику. Не смотря на то, что он крепкий, это не значит, что его невозможно повредить. HTC всегда серьезно относится к качеству продуктов, так что мы попытаемся в кратчайшее время решить эту проблему и внесем некоторые изменения, чтобы быть уверенными, что покупатели больше с ней столкнутся".

Не смотря на кажущиеся обещания, компания пока не признает данные случаи серьезным браком и не разъясняет, что же делать тем, кто уже столкнулся с проблемой. Такой ответ так же не удовлетворил редакцию издания The Verge, что выразилось в письме с прямым вопросом на счет действий пользователя с облезающим HTC One S. Представители компании сказали, что недовольный покупатель может вернуть смартфон продавцу в указанный законом срок (этот срок в различных странах разный). В иных случаях представители компании предлагают обратиться в сервисный центр, где владелец будет обслужен в согласии с гарантийными условиями.

Чем это может обернуться в российских условиях? Если компания HTC в официальном документе для сервисных центров не опишет эту проблему как признанную, то пользователю придется столкнуться с экспертизой. И уже по ее результатам будет приниматься решение о бесплатном ремонте или возврате средств.