Компания HTC на родине официально представила новый смартфон среднего ценового сегмента - HTC Desire 500. В отличие от своих старших собратьев из модельного ряда этого года, новинка впервые появилась в слухах лишь в начале июля, да и первая утечка была достаточно скудной. Но сейчас всё известно окончательно: и по внешнему виду, и по характеристикам.

screenshot.23-07-2013 16.44.30

Внешность HTC Desire 500 разительно отличается от той, что компания создает для других продуктов этого года - это скорее некий реверанс старому стилю. Знакомые черты в новинке найдут как владельцы HTC One S, так и One SV. Правда, Desire 500 не унаследовал от прошлогоднего субфлагмана металл - корпус его полностью пластиковый. Кстати, на передней панели смартфона лишь один динамик и тот предназначен для разговора, основной же находится в задней части, напротив него на крышке имеется "решетка". Естественно, ни о какой системе BoomSound речи не идет, хотя технология Beats Audio встроена. Также используется блок управления из двух клавиш.

Дисплей новинки при диагонали 4.3 дюйма имеет очень скромное разрешением 800 x 480 точек. Внутри смартфона четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ памяти оперативной и 4 ГБ под систему и пользовательские данные, в наличии слот для карт MicroSD. В Desire 500 два модуля камеры: фронтальный с разрешением 1.6 и основной 8 Мп. Съемная батарея обладает емкостью 1800 мАч, весит смартфон всего 123 грамма.

У Desire 500 достаточно широкий список поддерживаемых способов передачи данных, даже NFC имеется, но вот LTE ждать в таком устройстве не стоит. Программная начинка устройства состоит из Android 4.x (на сайте компании информации нет) и фирменного интерфейса Sense 5. Аппарат представлен в трех вариантах: полностью черный, белый с бирюзовыми вставками и белый с красными вставками.

Стоимость HTC Desire 500 на местном рынке составит NT$11,900 (около 12 900 рублей). Тайваньские продажи смартфона начнутся уже 1 августа. Возможно, устройство появится в будущем и в России, ждем официальных заявлений компании.

[via Engadget]