Чуть менее месяца назад в рамках программы расширения влияния в Китае компания HTC анонсировала новый смартфон среднего сегмента под названием E1. Устройство сочетает в себе сразу три важных для успеха на китайском рынке фактора: приличную диагональ дисплея, оригинальные цветные корпуса с рисунками-текстурами и относительно доступную стоимость. Оказалось, что это не весь список интересных особенностей, которым HTC E1 привлечет покупателя.

HTC E1 without cover

Как мы уже указывали, продажи HTC E1 начались с официального магазина производителя, лишь потом продукт попал на полки обычных салонов. Как оказалось, покупать E1 через интернет намного интереснее и выгоднее, так как в нем HTC предлагает дополнительные опции. Например, в интернет-магазине есть версия смартфона с 16 ГБ встроенной памяти, тогда как в салонах E1 только с 8 ГБ, да и цветовые решения доступны только в при покупке через Сеть.

Но это еще не все! При покупке HTC E1 в интернете среди опций есть и камера с разрешением 8 Мп, а не 5 Мп, как у стандартного варианта! Наверное, это уникальный вариант кастомизации смартфона, некий эксперимент со стороны компании.

HTC E1 All Colors

Кроме того, благодаря новинке интернет-магазин HTC получил интересные социальные функции. Покупая E1 в нем можно авторизоваться через Sina Weibo и попросить систему подобрать нужную модификацию смартфона. На основании пола, знака зодиака и прочих параметров она найдет тот телефон, который по ее мнению подойдет именно вам. Конечно, в большей степени это шутливая рекламная функция, однако некоторая часть покупателей может и воспользоваться советом.

HTC E1 FF-camera

HTC E1 Box Smartphone and Cover

С технической стороны HTC E1 соответствует сегменту: двухъядерный процессор с частотой 1.15 ГГц, 1 ГБ RAM, WVGA-дисплей с диагональю 4.3 дюйма и качественной широкоугольной фронтальной камерой. Работает он на Android 4.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой HTC Sense 4+, об обновлении до Sense 5 информации пока нет. Естественно, в смартфоне два слота для SIM-карт, оба с поддержкой российских частот. Правда, 3G будет работать лишь по одной из карт.

В зависимости от выбора тех или иных опций новинка обойдется от ¥1,699 (8500 рублей) до ¥1,899 (9500 рублей), что очень неплохо за такой смартфон. Поставляется E1 в относительно плоской коробке, по форме совпадающей с таковой у HTC One.

[via Engadget]