Смартфоны все больше становятся похожи на персональные компьютеры и производители все чаще принимают те условия, которые им ставят покупатели. Компания HTC известна тем, что прислушивается к мнению потребителей (как было с Android 2.3 Gingerbread для HTC Desire). Но последнее официальное объявление показало, что она хочет быть к потребителю еще ближе. HTC официально объявили о скором начале ограниченного пользовательского бета-тестирования прошивки на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich для HTC Sensation и Sensation XE.

HTC-Sensation-ICS-ROM

HTC Sensation и Sensation XE, флагманские смартфоны HTC прошлого года, получат обновление до Android 4.0 ICS в первую очередь, уже в конце марта. Но HTC решили открыть практику проведения бета-тестов на согласных на это пользователях. ICS-прошивка для Sensation и Sensation XL будет доступна нескольким сотням пользователей. Пока разговор шел только о Европе, но с большой долей вероятности можно считать, что Россию и СНГ так же относят к этому региону. Пока не объявлены критерии, по которым будут выбираться счастливчики, нужно дождаться официального сообщения.

HTC подчеркивают, что эта прошивка будет близка к финальной, но ей не является. Пока инженеры компании оттачивают ее производительность и проверяют на наличие критических ошибок. Кстати, HTC не намерены ограничивать практику «раннего доступа», как они это называют, одними лишь Сенсациями. Вероятно, официальные ICS-прошивки для других смартфонов будут проходить предрелизное тестирование в том же режиме. Кстати, HTC — не первая компания, которая таким образом проверяет прошивки.

Такое тестирование призвано исключить из финальной прошивки досадные баги и проблемы в юзабилити, которые не могут выявить инженеры из-за так называемой «замыленности» взгляда. Кроме того, инженеры-тестировщики - обычные люди, которые просто не могут охватить все возможные варианты поведения при работе со смартфоном.

Как только появится больше информации о раннем доступе к Android 4.0 прошивке для смартфонов HTC в России, мы обязательно оповестим вас.