Вчера Терри Маерсон (Terry Myerson), вице-президент Microsoft по Windows Phone, опубликовал в блоге Windows свежую порцию интересной информации о грядущей Windows Phone 7.8, официальный анонс которой по последним слухам был запланирован на 28 ноября .

В начале своего послания вице-президент Microsoft приводит цитаты из обзоров Windows Phone 8, посвященные новому рабочему столу системы с живыми тайлами одного из трех размеров. Он говорит, что вскоре не только покупатели новых Windows Phone смогут воспользоваться прекрасным рабочим столом с настраиваемыми плитками, с обновлением до Windows Phone 7.8 получат их и владельцы "старых" смартфонов. Но это еще не все, новая версия принесет с собой также новые цветовые оформления (их будет около 20), это поможет сделать смартфон более индивидуализированным. Кроме того, добавится поддержка красивых обоев Bing, подгружаемых из Сети, и новая система PIN для использующих аккаунт Exchange.

Вскоре владельцы смартфонов с Windows Phone 7.5 и 7.8 получат и новые топовые игры. Среди них такие известные тайтлы как Angry Birds Space и Star Wars. Список этот будет постоянно расширяться, Microsoft не забросит платформу. Наконец, впервые представитель MSFT прямо сказал о том, что выпуск новых устройств с Windows Phone 7.8 продолжится, платформа будет позиционироваться как сверх-дешевая, для тех, кому достаточно простейших возможностей или нужен смартфон начального уровня. Это было очевидно и ранее, та же Nokia продолжила анонсировать устройства на WP7.X для развивающихся стран, да и Alcatel решили выйти на этот рынок. Текущие устройства получат обновление до Windows Phone 7.8 в первом квартале 2013 года.

Судя по всему, Windows Phone 7.8 остается для Microsoft важной платформой, устройствами на которой они собираются конкурировать с дешевыми Android-смартфонами. Конечно, владельцы смартфонов с Windows Phone 8 получат более серьезные возможности, но и стоимость данных моделей на старте будет заметно выше.