HTC долгое время никак не комментировала появляющиеся в прессе слухи о переносе даты начала продаж нового смартфона  One в разных странах. Но так как уже приближается конец марта — месяца, в котором компания изначально обещала появление своего флагмана на рынке — сохранять молчание дальше стало уже невозможно и наконец-то была опубликована долгожданная официальная информация о сроках выхода устройства в разных регионах.

На следующей неделе HTC One появится в продаже только в трех странах: Великобритании, Германии и Тайване. На всех остальных рынках компания обещает представить смартфон до конца апреля. Точные даты опять не называются, но судя по сообщению в официальном итальянском твиттере, в других странах Европы телефон станет доступен где-то в середине месяца. В своем сообщении HTC благодарит всех ждущих HTC One за терпение и обещает, что смартфон полностью оправдает их ожидания.

Как видно, предположения рыночных аналитиков, о которых мы писали чуть ранее, подтвердились практически полностью. Единственной неожиданностью стало отсутствие в списке Северной Америки — одного из крупнейших мировых рынков мобильной техники. Возможно, трудности с производством, которые испытывает сейчас HTC, не позволили подготовить достаточное количество устройств для обеспечения полноценного старта продаж.

Выход на глобальный рынок окажется для HTC One непростым. В апреле уже должен появиться основной конкурент тайваньского смартфона — Samsung Galaxy S4, который, благодаря успеху своего предшественника, имеет все шансы завоевать широкую популярность.

[via Engadget]