Представленный чуть более недели назад HTC One (M8), новый флагман тайваньской компании, многое взял от  прямого предка - прошлогоднего топового смартфона. Касается это и стильного дизайна, и портящей его черной полоски под экраном, к которой достаточно претензий. Сотрудник HTC объяснил ее назначение.

Джефф Гордон о черной полосе под экраном M8

Во многих устройствах прошлогодней линейки HTC перенесли обозначение бренда на фронтальной поверхности с верхней в нижнюю часть смартфона, расположив его между двумя клавишами управления, на черной полоске под экраном. В свежем флагмане компания избавилась от физических сенсорных клавиш и перешла на виртуальные. Однако черная полоса под дисплеем на One (M8) все равно имеется, на ней расположилась лишь надпись "HTC".

Еще до анонса новинки этот факт вызывал негодование у многих пользователей, ведь никакого видимого важного набора функций она уже не несет. Неужели HTC пожертвовали дизайном только для того, чтобы разместить собственное имя на передней части смартфона? По всей видимости, реакция была настолько заметной, что тайваньцы решили разъяснить наличие полосы через официальных лиц.

Джефф Гордон (Jeff Gordon), занимающий должность главного менеджера компании по общению в сети, написал через Twitter: "Черная область с логотипом HTC? Под ней находится электроника, антенны и так далее. Она в любом случае не пустая".

Судя по объяснениям, эта полоса дала HTC шанс сохранить приемлемые размеры корпуса смартфона, позволяющие упаковать в него нужную начинку. В дальнейшей дискуссии Джефф Гордон утверждает, что просто продлить дисплей никак не получится, в этом случае сменится соотношение сторон. То есть HTC пришлось бы сделать One (M8) существенно шире, что повлияет на хват.

HTC One M8 без черной полосы

Кстати, один из комментаторов приложил обработанную в графическом редакторе фотографию нового флагмана с продленным экраном и перенесенным названием компании. Выглядит она не так уж и плохо, но, как мы поняли из объяснения выше, сделать это не представлялось возможным.

[via Phone Arena]