При подготовке значимых событий в мобильной индустрии у производителей все реже получается сохранить интригу до официального анонса — как правило большая часть информации оказывается в открытом доступе значительно раньше назначенного срока. Единственное исключение за последнее время — презентация флагмана HTC One. А вот про совместный смартфон HTC и Facebook все было известно заранее и состоявшаяся вчера пресс-конференция только подтвердила достоверность практически всей уже известной информации.

HTC First

Как и ожидалось, Питер Чоу (Peter Chou) и Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg ) представили со сцены смартфон HTC First и интерфейсную оболочку Facebook Home для операционной системы Android. Опубликованные ранее технические спецификации телефона оказались очень точными — единственным изменением, надо отметить, в лучшую сторону, стало использование процессора Qualcomm Snapdragon 400. Остальные характеристики остались прежними: экран 4,3 дюйма с HD-разрешением 1280х720, основная камера с матрицей 5 Мп и светодиодной вспышкой, фронтальная камера 1,6 Мп, аккумулятор на 2000 мАч, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. К сожалению слот для карт памяти у модели отсутствует.

Смартфон имеет достаточно скромный дизайн, что несколько компенсируется использованием прорезиненного пластика в качестве материала корпуса и несколькими вариантами оформления: классическим черным, белым, красным и голубым. В Америке продажи HTC First начнутся совсем скоро — 12 апреля, а в Европе он появится летом. Вопрос о появлении телефона в России пока остается открытым.

Facebook Home

Работает HTC First на операционной системе Android 4.1, но главной софтверной особенностью нового устройства, конечно же, стал фирменный интерфейс самой популярной социальной сети планеты — Facebook Home. Центральным элементом в нем является лента обновлений, вынесенная на главный экран смартфона. Подобную реализацию мы уже видели в сервисе HTC BlinkFeed, отличаются только источники и внешний вид. В Facebook Home все статусы из социальной сети, сообщения от друзей и уведомления от приложений попадают прямо на рабочий стол, где их можно перелистывать, добавлять комментарии или ставить «лайки». А с помощью мобильного мессенджера Chat Heads можно вести переписку не отрываясь от других приложений. Еще одной особенностью интерфейса стал специальный App Launcher, который позволяет запускать любимые программы опять-таки не отвлекаясь от просмотра ленты и публикации статусов. Кстати, HTC First стал первым смартфоном с предустановленным приложением Instagram.

Facebook Home не останется эксклюзивом HTC First – интерфейс появится в магазине Google Play после 12 апреля и будет доступен для установки на некоторые модели смартфонов. Правда, пока в списке совместимых устройств есть только HTC One и HTC One X+.

[via AndroidPolice]