В начале года тайваньцы обновили все версии HTC One S до Android 4.1 Jelly Bean, а чуть позже пообещали для них Android 4.2 и даже Sense 5. Но последние слухи несколько раз и ставили эти планы под сомнение, и подтверждали их - владельцы смартфона уже не понимали чему верить. Наконец, в вопросе обновления можно поставить точку - официальный пресс-релиз внес ясность в будущее субфлагмана.

С самого начала ничего не предвещало беды. Но в июне появилось первое, хотя и несколько неуверенное утверждение официального лица компании- Android 4.2 и новой версии оболочки для HTC One S может не появиться. Чуть позже в Facebook HTC PR-менеджеры опровергли это заявление, но буквально на днях в этой же социальной сети HTC-Франция честно ответили владельцу смартфона, что обновления не будет. Учитывая такое непостоянство нельзя было утверждать, что озвученная французами информация финальная, однако официальный пресс-релиз развеял все сомнения.

"Мы можем подтвердить, что HTC One S не получит дальнейших обновлений операционной системы, а будет и далее оставаться на текущей версии Android и HTC Sense. Мы понимаем, что эта новость вызовет неодобрение со стороны некоторых пользователей, однако наши клиенты должны быть уверены, что мы разработали HTC One S, чтобы оптимизировать удивительный опыт использования."

Это полностью повторяет ответ французского подразделения HTC и значит, что в компании уже выработали решение и разослали утвержденную фразу в региональные офисы. Конечно, такая ситуация вызывает некоторое разочарование, ведь смартфону лишь чуть больше года. Хотя если владелец One S не боится экспериментов, то наверняка найдет сторонние прошивки с свежим Android и Sense 5 по вкусу.

[via Engadget]