В августе 2011 года компания HTC запустила новый сайт для разработчиков. На нем можно скачать инструменты для разработки приложений совместимых с Sense и исходные коды ядра для большинства Android-смартфонов HTC. Но самое главное, компания позволила официально разблокировать загрузчик у постоянно расширяющегося списка Android-устройств. Наконец, теперь очередь дошла и до HTC Desire HD.

DHD Bootloader Unlock

Разблокировка загрузчика HTC Desire HD — важная веха на пути компании к предоставлению пользователю максимальной свободы по обращению с купленным устройством. Данный смартфон до сих пор является одним из самых популярных и особенно часто покупается любителями модификаций. Наверное популярность HTC Desire HD лишь немного меньше пикового интереса к HD2. Разблокировка позволит с помощью несложной операции вполне официально устанавливать сторонние прошивки. Правда, стоит помнить, что HTC при этом отказывается от части гарантийных обязательств.

Не смотря на то, что Desire HD появился в продаже еще в конце 2010 года, он до сих пор остается вполне актуальным устройством с большим экраном и неплохим процессором. Диагональ экрана смартфона составляет 4.3 дюйма, а разрешение — 800 x 480 (WVGA). В смартфоне установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц, который вполне актуален не смотря на тенденцию к увеличению количества ядер. В смартфоне установлен 768 МБ оперативной памяти, что более чем достаточно для Android 2.3 с Sense 3.0, которые пришли на этот смартфон с последним обновлением.