За последний год компания HTC сильно изменила политику продвижения продуктов и взялась за новые направления бизнеса. Об этом говорит покупка тайваньской корпорацией нескольких компаний по предоставлению доступа к контенту и приобретение большей части модного производителя наушников Beats Electronics. Кроме того, для все большего количества смартфонов от HTC появляется возможность приобрести официальные аксессуары. В качестве примера можно привести фирменную док-станцию для HTC Sensation и HTC Sensation XE.

HTC CR S490

Рынок аксессуаров для смартфонов, который раньше занимали только т.н. «китайские» производители компания HTC признала важным. Вероятно, примером этому послужили хорошие продажи аксессуаров для продукции конкурирующей компании Apple. И новая док-станция HTC CR S490 показывает, что за аксессуары HTC взялись более чем серьезно.

Док-станция или крэдл, как ее иногда называют, позволяет заряжать смартфон и синхронизировать его с компьютером. Последнее возможно, если USB-кабель от дока подключен к ПК. Кроме того, док-станцию можно подключать и к HDMI-порту телевизора через MHL-переходник, тогда смартфон станет DLNA-сервером. Благо, этот режим уже есть в HTC Sensation. Обычный док-режим показывает в красивом виде текущее время, погоду и обновления Friend Stream. Кроме того, док-режим может воспроизводить фото и видео на экране смартфона.

HTC CR S490

При установке HTC Sensation в крэдл остается прямой доступ к аудио-выходу, что позволяет подключить к нему наушники или аудио-систему. Единственный большой минус связки из док-станции HTC CR S490 и HTC Sensation состоит в том, что качельки регулировки громкости у HTC Sensation находятся на том же ребре, что и USB-разъем. То есть после установки смартфона в док теряется возможность удобно регулировать громкость звука.

HTC CR S490 Box

Док-станция HTC CR S490 для HTC Sensation и Sensation XE вскоре появится в официальной продаже на территории России по цене 1 590 рублей.