Исторически так сложилось, что люди в различных регионах мира имеют разный язык и стремления к полному переходу на единый в мировом сообществе пока не заметно. Конечно, мировым стандартом для международного общения является английский, но стран, где он является обязательным к изучению, не так уж и много, и в ближайшее время надобность в сервисах-переводчиках не пропадет. Не останется без работы Google Translate, собственный сервис поисковой корпорации, приложение которого для Android обновилось, получило долгожданную возможность оффлайн-переводов и несколько небольших нововведений.

Google Translate Android Menu GT Android Rus Lang

Приложение Google Translate для Android всегда было самым популярным для данной платформы как за счет поддержки от компании-создателя, так и благодаря своей бесплатности. Качество переводов Google Translate давно стало притчей во языцех и причиной множества насмешек. Тем не менее, это крупнейшая автоматическая система перевода, на результаты которой может повлиять сам пользователь и, благодаря доступности и описанных выше плюсах, конкурентов ей пока нет. Единственным серьезным минусом Google Translate для Android была невозможность работы без подключения к Сети, но с последним обновлением и этот досадный минус программы исчез.

GT Android Offline GT Android Jap Download

Компания Google абсолютно неожиданно обновила приложение Translate для Android, дав возможность пользователям загружать языковые пакеты, позволяющие осуществлять перевод даже если устройство не подключено к Сети. Загрузка производится через отдельную часть программы, которая вызывается нажатием на пункт "Офлайн-переводчик" в меню. Языковые пакеты имеют разный объем, в среднем он колеблется в интервале 120-150 МБ. Если перевод сделан без подключения к интернет, то программа об этом предупреждает. По всей видимости, качество перевода при этом все же падает.

Siri translation Android GT Android Himitsu Offline

Еще одно улучшение касается целой группы восточных языков. Теперь вертикальный текст на китайском, японском и корейских языках распознается камерой Google Translate. Функция действительно работает, хотя периодически приходится подправлять неправильно понятые системой символы.

Оффлайн-перевод – действительно полезная функция, которой так не хватало Google Translate. И дело даже не в экономии трафика, а в стремительно растущем сегменте планшетов, которые чаще всего не имеют модуля 3G - найти бесплатный Wi-Fi даже в большом городе бывает сложно. Если приложение уже установлено на вашем Android-смартфоне или планшете, то просто обновите его через Google Play, если же нет – загрузите по ссылке ниже.

Скачать Google Translate
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate[/qrcodetag]