Разработчики из Oddworld Inhabitants Inc выпустили на платформу Android очередную игру про приключения Эйба. Новинка следует канонам предшественников, в ней найдется место и для интересных квестов, и для веселого экшна, и для головоломок.

Oddworld: Munch

Продолжение невероятно популярного Abe Exoduss вышло изначально на консоли Sony PlayStation 2, а после неоднократно переиздавалось. На этот раз приложение получили пользователи Android-аппаратов. История Oddworld: Munch’s Oddysee расскажет о забавном существе по имени Манч, представителе расы, которой грозит скорое уничтожение. Габбов, как зовут этих забавных зверьков, повадились пересаживать себе злостные курильщики глакконы вместо легких. Вот нашему герою и придется спасать своих соплеменников от нелицеприятной участи.

Не обошлось и без главного героя прошлых частей — Эйба. На этот раз он выступает в качестве помощника, а переключаться между персонажами можно практически в любой момент. Все фишки геймплея успешно перекочевали в новую игру. Наши герои в Oddworld: Munch’s Oddysee могут управлять своими сородичами, отдавая им простые команды. Правда, теперь это придется делать в два раза чаще и осмотрительнее.

Что характерно, способности героев меняются в зависимости от расы: мудаконцы под командованием Эйба более гибкие и покладистые, но за себя постоять почти не могут. Другое дело фаззлы, которым палец в рот не клади. Игрокам придется комбинировать слабые и сильные стороны обеих рас, чтобы добиться оптимального результата.

В результате перед нами очередная глава истории странного мира Oddworld. Она гарантированно понравится всем поклонникам вселенной, а вот новые игроки могут несколько разочароваться. К сожалению, доступна Oddworld: Munch’s Oddysee не бесплатно, что может отпугнуть от нее потенциальных поклонников.

Также следует отметить: игра достаточно требовательная — пользователи аппаратов на чипах Rockchip и Broadcom могут даже не пытаться. В числе системных требований значится 2-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, а также графика не ниже Adreno 220, NVIDIA Tegra 3, ARM Mali 400-MP, Untel HD Graphics, PoverVR SGX 543MP или Vivante GC1000.

Купить Oddworld: Munch's Oddysee в магазине Google Play за 331 рубль