На платформу Android вышла игра Octodad: Dadliest Catch. Под соусом из юмора и оригинального геймплея она повествует об отцовстве, хитрости и разрушении.

Octodad: Dadliest Catch

Сюжет новинки рассказывает историю об осьминоге, который решил стать человеком. Начинается она со свадьбы на обычной девушке. Правда, до нее еще потребуется добраться: ходить-то наш герой не может. Вот и приходится геймерам справляться с весьма нестандартным управлением и пролезать на торжество. В будущем у героя родится дочка, вокруг которой и будет вращаться основной сюжет.

Практически все события так или иначе оказываются испытаниями для отца. К примеру, во время похода в аквариум наш герой пытается постоянно сбежать в родную воду, а нам придется удерживать его. Даже передвижение здесь сопряжено с проблемами — просто нажать на нужное место и дождаться результата в Octodad: Dadliest Catch не получится, придется управлять каждой конечностью по отдельности.

Большинство неприятностей героя сопровождаются забавными ситуациями, так что заскучать здесь не получится — разработчики придумывают нам новые испытания и весьма удачно шутят. Правда, проблемы могут возникнуть у не самых опытных игроков — для них сложность Octodad: Dadliest Catch может оказаться высоковата.

На деле перед нами продолжение игры Octodad, созданной студентами еще в 2010 году. Новинка получилась настолько удачной, что после был разработан сиквел, деньги на который собирали при помощи краудфандинга. Игра также не разочаровывает, поэтому не исключено появление и следующей части.

Купить Octodad: Dadliest Catch в магазине Google Play за 334 рубля