Очередной троян для Android

Ранее Лабораторией Касперского был замечен первый троян для операционной системы Android, получивший название Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer.a, а через месяц обнаружили его преемника - Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer.b.

Приложение предлагается скачать через SMS или сайты под видом "Видео-плеера для взрослых". Троян распространяется пассивно, то есть для заражения Вам необходимо самостоятельно скачать и установить Apk-файл, без вашего участия инфицирование невозможно.

Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer.b не имеет какого-либо интерфейса. После установки в списке программ появится новое приложение с иконкой эротического содержания, запуск которого выполняет вредоносный код. Как и многие ресурсы "для взрослых", программа запрашивает разрешение на отправку SMS - этот метод наиболее распространен и не вызывает подозрений. Но вместо единичной оплаты коммуникатор отправляет SMS стоимостью около $6 до опустошения Вашего счета.

Избежать этого довольно просто. Необходимо всего лишь не устанавливать приложения, полученные из неизвестных источников, и быть начеку.