Новые Windows Phone от HTC только начинают появляться в различных регионах, но практически везде их принимают положительно. Вчера, 18 декабря, состоялся старт продаж Windows Phone 8X и 8S на Филиппинах. Учитывая, что на территории этого небольшого островного государства есть отдельный фирменный магазин HTC, вдвойне интересно, как там будут проходить продажи новых смартфонов компании.

htcphilippines

18 декабря состоялся официальный запуск HTC 8X и 8S на Филиппинах, который показал, что и здесь новинки компании восприняли очень положительно. Продажи стартовали сначала в официальном HTC Concept Store, находящемся на территории самого большого торгового-развлекательного центра во всем государстве – SM North Edsa. Чтобы стимулировать посещаемость мероприятия местное представительство компании запустило специальную акцию – первые 128 посетителей магазина в этот день получали приличную скидку на смартфоны. Если в свободной продаже 8X стоит 26500 филиппинских песо (19 805 рублей), то первым покупателям он обошелся лишь в 19988 песо (14 940 рублей). Стоимость младшей модели по акции снизилась с 14600 (10 910 рублей) до 9988 филиппинских песо (7 465 рублей).

htcphilippinesline

Интерес к устройствам показывает и то, что очередь в фирменный магазин начала формироваться более чем за два часа до начала продаж. Кроме хорошей скидки первые покупатели новинок также получили фирменные куртки от компании. Стоимость Windows Phone 8X и 8S на этом рынке оценивается как очень достойная, последующее снижение, которое наверняка произойдет, сделает устройства еще более привлекательными.

В целом, в Азии очень горячо принимают Windows Phone и новые устройства на его основе, относится это и к продуктам HTC. Похоже, что именно этот быстрорастущий региональный рынок смартфонов поможет Microsoft и партнерам продемонстрировать хорошие продажи ОС.