99 Bricks Wizard Academy, забавный конструктор, в котором геймерам в роли волшебников нужно построить башню, оказался очень интересной и веселой игрой. Несмотря на то, что сходство с «Тетрисом» буквально сразу же бросается в глаза, новинка самобытная и унаследовала от предка только общие фигурки.

Начало игры 

Геймплей игры достаточно прост — с неба по очереди падают блоки, которые нужно укладывать в башню, стараясь построить ее как можно выше. Пожалуй, в этом и заключается главное отличие от легендарного «Тетриса». За пустое пространство между блоками игроков не наказывают. Или так кажется вначале, ведь чем их будет больше, тем неустойчивее станет башня. Также на это повлияет и высота постройки.

Обычный кирпичик башни Тот же самый, но замороженный

Для тех, кому и этого мало, будет злой волшебник, который станет мешать, произвольно меняя свойства кирпичиков — они могут вырастать в размерах, превращаться в лед, почти сразу соскальзывающий, или отвесно падать с высоты, мешая геймерам выбирать место «посадки».

Пример построенной башни Еще один вариант

Нельзя сказать, что игра совсем не прощает ошибок — нередко удавалось выбраться из самых затруднительных ситуаций, но если хочешь построить настоящий небоскреб, придется позаботиться о крепком основании. К счастью, после того как игрок достигнет очередной высоты, все блоки каменеют, становятся незыблемыми.

Интерфейс местного магазина Прокачка заклинаний

Также в помощь игрокам ассортимент магазина, в котором можно прикупить новые заклинания, посохи или разные мелочи вроде бороды или шляпы для волшебника. Первые помогут превратить обычный блок в бетонный, чтобы тот уж ни при каких условиях не съехал со своего места, золотой для большего заработка и так далее. На каждое заклинание расходуется мана, запас которой совсем не безграничен. Что касается посохов, они могут помочь как-то оградиться от козней злого волшебника. Ну а всякие мелочи носят чисто косметический характер.

Задания на красный диплом Задания на обычный диплом

Весь игровой процесс 99 Bricks Wizard Academy разбит на несколько глав, для прохождения которых потребуется выполнять ряд заданий в стиле «построить башню такой-то высоты», «не уронить блоки до достижения определенной отметки» и тому подобное.

После того как игрок выполнит основной набор заданий, ему предлагают попробовать получить диплом с отличием. Требования возрастают многократно, с наскока выполнить их вряд ли получится. К примеру, если на обычный диплом попросят собрать башню в 500 метров высотой, то на «красный» — уже 1 500.

В целом игра получилась очень позитивной и веселой. Оценят ее прежде всего поклонники оригинального «Тетриса». Ну и те, кто хочет убить пару-тройку часов. Игра бесплатна для платформы Android (но присутствует, хотя и не мешает, реклама), а вот владельцам «яблочных» гаджетов придется выложить за нее 99 рублей. Никаких внутриигровых покупок за реальные деньги здесь нет.

Скачать 99 Bricks Wizard Academy в магазине Google Play

Купить 99 Bricks Wizard Academy в магазине App Store