[Видео] Первые ролики HTCSense.com

К сайту HTC Sense.com, представленному вместе с HTC Desire Z и HTC Desire HD, на данный момент можно получить доступ только по паролю, который известен разве что сотрудникам компании, а пользователи познакомятся с новым сервисом только вместе со стартом продаж устройств. Ну или чуть ниже, в блиц-обзоре.

HTC Sense.com - аналог сервиса Microsoft MyPhone или MobileMe от Apple, используемый для удаленного доступа и расширения возможностей устройства. В его основе лежит облачная технология. Зарегистрируйтесь однажды - и в будущем для применения своих настроек и параметров будет достаточно просто синхронизировать коммуникатор.

Кроме того, HTC Sense.com обладает и рядом дополнительных функций. Среди них:

1. HTC Sense.com - Find My Phone ("Найти")

Вы потеряли, забыли где-то коммуникатор? Или вдруг вашего любимца украли? Конечно, первым делом привычное действие - звонок на свой номер. Но если он окажется безрезультатным, на помощь придет HTCSense.com.

Благодаря встроенному сервису вы сможете увидеть расположение коммуникатора на карте, просмотреть его передвижения или заказать специальный звонок, который минует все ограничения по профилям/звуку и проиграет действительно громко.

На практике это выглядит так:

2. HTC Sense.com - Lock My Phone("Заблокировать ")

Вы попытались обнаружить аппарат с помощью поиска, но старания не увенчались успехом? Что ж, пора переходить к пункту 2. Введите сообщение, альтернативный номер телефона, PIN-код и заблокируйте устройство, оставив злоумышленнику или просто случайно нашедшему коммуникатор человеку единственную возможность использования - только лишь связаться с вами.

Вы можете назначить вознаграждение или выбрать любой удобный способ передачи аппарата. Как только устройство вернется к законному владельцу - введите PIN-код и коммуникатор вновь вернется в свое обычное состояние.

Вот как это работает:

Но если оба указанных выше способа не помогли, остается еще один вариант - полная очистка устройства. Даже если злоумышленнику и удастся заполучить аппарат, он окажется абсолютно чистым, конфиденциальная информация в чужие руки не попадет.

3. HTC Sense.com - Contacts ("Контакты")

Все ваши контакты, их адреса и телефоны доступны в любое время и из любого места. Вы можете добавлять, удалять, редактировать и сортировать их на сайте либо на любом коммуникаторе, не задумываясь о необходимости повторения изменений - при первой же синхронизации все данные станут полностью идентичны на всех устройствах.

4. HTC Sense.com - Messages (Сообщения)

Облачная технология HTCSense.com используется и для синхронизации SMS/MMS. Теперь  получать и отвечать на сообщения можно без помощи устройства, благодаря удобному веб-интерфейсу сервиса:

HTC Sense - messages

5. HTC Sense.com - Navigation and Footprints ("Навигация")

Навигационные функции также интегрированы. С помощью HTCSense.com вы сможете планировать поездки и путешествия, заранее с помощью ПК прокладывая маршруты. Коммуникатор же, в свою очередь, проанализирует их и автоматически скачает необходимые карты, путевые точки и прочие данные. Главное преимущество сервиса - удобство. К тому же, вам не придется загружать карты "на лету" (например, как в Google Maps), что сэкономит не только время, но и существенную сумму на счете,  в случае когда сим-карта находится в роуминге.

Присутствует и знакомая функция Footprints ("Отепчатки ног" достовно, или проще "Следы"). С её помощью вы сможете превратить самые обычные фотографии в небольшие рассказы с координатами, текстовыми/голосовыми заметками, категориями и так далее. Причем, сделать это можно не только на коммуникаторе, но и на любом компьютере в любое удобное время.

Маршрутами, планами и своими "следами" вы легко и просто можете поделиться с друзьями - HTC Sense.com поддерживает расширенный экспорт, так что рассказать об отпуске можно будет даже тем, кто не имеет доступа к сервису.

6. HTC Sense.com - Discover And Download Apps ("Открывай и загружай приложения")

Войдите в свой аккаунт в сервисе, и вам будет предоставлен список приложений, которые компания HTC считает нужным порекомендовать пользователям. Astro File Manager, Google Goggles,  Ringroid.. Действительно, необходимый и полезный набор.

Каждая программа снабжена характеристиками и описанием, а для установки достаточно всего одно клика.  Коммуникатор самостоятельно скачает и проинсталирует выбранное вами приложение.

Запуск  HTCSense.com назначен на октябрь, а значит у компании HTC еще предостаточно времени для внедрения новых сервисов. Но даже существующие на данный момент возможности способны вывести удобство общения с коммуникатором и выполнения повседневных задач на совершенно новый уровень.