htc_samsung

Думаю, что многих интересует информация о двух новинках лидеров рынка смартфонов: HTC и Samsung — Sensation и Galaxy S II соответственно. Поэтому мы решили не откладывать в долгий ящик и познакомиться с ними поближе.

htc-sensation

Сегодня мы рассмотрим оба эти устройства и попробуем дать характеристику основным параметрам аппаратов. Начнем, пожалуй, с внешнего вида. При знакомстве с HTC Sensation первое, на что обращаешь внимание — большой яркий экран в 4.3 дюйма. Технически он такой же, как и в HTC Desire HD, но кажется немного меньше из-за разрешения 540х960 точек, которое, кстати, дает возможность смотреть фильмы 16:9 без черных полосок сверху и снизу. Защищает экран закаленное стекло Gorilla Glass.

Корпус аппарата, выполненный из единого куска алюминия, напоминает дизайн другого смартфона из линейки HTC — HTC Mozart. Вся задняя крышка отделяется, оставляя только аккумулятор, экран и антенны.

HTC Sensation весит чуть меньше 150 грамм, что является довольно массивным по сегодняшним меркам, поскольку средний вес большинства телефонов приближается к 120 граммам. Так же Sensation немного толще (11.3 мм), чем Samsung Galaxy S II (в 8.5 мм), но по словам журналистов, HTC Sensation лучше лежит в руке — ощущению компактности способствуют скругленные углы.

samsung_galaxy_s_ii

Размер телефона Samsung Galaxy S II — 125.3 x 66.1 x 8.5 мм (у Galaxy S - 122.4 х 64.2 х 9.9 мм), площадь аппарата стала несколько больше, но при этом его сделали более тонким: впечатляющие 8.5 мм делают этот смартфон одним из самых тонких на рынке. Вес — 116 грамм. Аппарат несколько широковат, что может быть вызвано прямыми линиями корпуса, но по словам все тех же журналистов, успевших ознакомиться с новинками, приспособиться к габаритам довольно просто, дискомфорта это не вызывает.

Диагональ экрана — 4.3 дюйма, разрешение — 800х480 точек (отображает 16 миллионов цветов). Закаленное защитное стекло покрыто специальным антибликовым материалом. Следует отметить, что экраны представленных моделей несколько различаются: HTC использует S-LCD, а Samsung — дисплей Super AMOLED Plus с высокой яркостью. Задняя крышка сделана из пластика с ячеистой структурой.

Что касается начинки смартфонов, тут особых различий не наблюдается: HTC Sensation и Samsung Galaxy S II работают на базе 1,2-гигагерцевых двухъядерных процессоров. В этом пункте HTC Sensation не подкачал — к впечатляющему дизайну прилагается быстрый двухъядерный процессор.

Если говорить о производительности, то её сравнивали при помощи бенчмарка Quadrant Advanced. Общая производительность Samsung Galaxy S II составила 3504, а CPU - 7119. HTC Sensation удалось набрать в этих категориях лишь 2245 и 5918 баллов соответственно.

htc_sensation_vs_samsung

Sensation получил всего одни гигабайт встроенной памяти (4 для Vodafone), но при этом оснащен слотом для карт памяти формата MicroSD. Samsung Galaxy S II продается в двух вариантах: с 16 и 32 гигабайтами памяти, при этом поддерживает внешние накопители. Что касается оперативной памяти, у смартфона HTC — 768Мб, а у Samsung — 1 Гб. По характеристикам в данном случае солиднее смотрится Samsung Galaxy S II: этот смартфон оказался самым «экипированным».

HTC Sensation и Samsung Galaxy S II оснащены 8-мегапиксельными камерами, которые способны снимать видео высокой четкости 1080р. Оба телефона имеют функцию прикрепления геотегов к изображению, оснащены светодиодными вспышками и фронтальными камерами для видео-чата.

Смартфоны поддерживают 3G/HSDPA, Wi-Fi и Bluetooth A2DP, модели имеют выход HDMI, оснащены портом MicroUSB.

Ёмкости аккумулятора HTC Sensation хватит на 400 минут разговора и столько же часов в режиме ожидания, для Samsung Galaxy S II это соотношение составляет 540 минут и 576 часов соответственно. В качестве итога стоит отметить, что оба устройства хороши как внешне, так и по своим техническим характеристикам, особых различий у них не наблюдается, поэтому выбор остается за пользователем.

Что касается стоимости смартфонов, то для Samsung Galaxy S II в России она составляет почти 32 тысячи рублей за версию с 16 Гб памяти и около 35 тысяч рублей за версию с 32 Гб. HTC Sensation пока что не поступил в продажу, но предварительные заказы принимаются по 27 тысяч рублей ориентировочно.