Уже завтра HTC анонсируют новый флагман, который возьмет на себя роль главного смартфона компании 2014 года, показывающего передовые достижения в технологиях и дизайне. При его создании тайваньский производитель опирался на прошлогоднее топовое устройство, завоевавшее огромное количество престижных наград, и постарался сделать нечто еще более интересное. К сожалению, компания не смогла сохранить свою работу в секрете, информация о смартфоне "утекала" в Сеть ежедневно. На днях на YouTube появилось видео с очень подробным обзором нового HTC One (M8).

Один из крупных германских ресурсов опубликовал на YouTube ролик продолжительностью 14 минут, в котором очень подробно на немецком языке рассказывается о свежем флагмане HTC с демонстрацией финального образца. Цвет попавшего на видео экземпляра - серебристый металлик (Brushed Aluminium). Про внешность смартфона сказать что-то новое уже сложно, первые снимки корпуса M8 появились еще несколько месяцев назад.

Флагман 2014 года напоминает своего прямого предка, но в оформлении его корпуса использовано меньше пластика - полоски из поликарбоната сохранились только на задней части крышки, вставки по ребру нет. Зато у смартфона более выпирающий регулятор громкости, которого в оригинальном One так не хватало многим. Появились и вторые "салазки" в боковой части корпуса, в нем прячется не менее желанный слот под карты памяти.

В задней части выделяются две камеры, одна из которых создана по технологии UltraPixel, а вот вторая - обычная, с разрешением 2 Мп. К сожалению, слух о 16-Мп модуле не оправдался. Спереди можно отметить сохранившуюся систему BoomSound, верхняя решетка которой расположена несимметрично, глазок 5-Мп фронтальной камеры и дисплей с диагональю 5 дюймов. Разрешение его составляет 1920x1080 пикселей.

Самое интересное в ролике - демонстрация программного обеспечения и некоторых его уникальных возможностей. В первую очередь, речь идет о жестовой системе управления, работа которой, судя по видео, не вызывает нареканий. При двойном постукивании по дисплею пользователь попадает на экран блокировки. Свайп снизу вызывает последнее приложение, слева - открывает BlinkFeed, а справа - домашний экран. Жесты срабатывают мгновенно, без единой задержки, так что пользоваться ими будет очень удобно.

В следующей части ролика демонстрируются новые фотографические возможности флагмана, достигнутые благодаря наличию двух камер. В числе них функция, позволяющая установить фокус уже после того как сделан снимок, которой, впрочем, обладают и большинство конкурентов. Продемонстрировали в видео и загадочные 3D-эффекты, информация о которых засветилась в предыдущих "утечках". Подвергнутые такой обработке снимки действительно обретают некую глубину, изменяются в зависимости от положения смартфона.

Режим экстра энергосбережения HTC One

В настройках энергосбережения появилась функция - экстраэкономия заряда. Она переводит M8 в особый режим с максимально заниженной подсветкой, ограничениями по передаче данных и одноцветным "плиточным" интерфейсом, позволяющим звонить, общаться с помощью текстовых сообщений и обеспечивающим ряд других необходимых функций.

Доработали в HTC и BlinkFeed, добавив новые источники информации и упростив управление ими. Надеемся, появятся там и специфичные для регионов социальные сети, такие как "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие. Без них фирменная лента новостей для большинства российских пользователей мало полезна.

По обзору смартфон оставляет очень приятные впечатления, и самой большой ложкой дегтя кажется разрешение фото. Многим владельцам старого One не хватало более детализированных снимков, похоже, в новом флагмане это не изменится. HTC Sense 6 выглядит свежее предшественника, обладает интересными нововведениями, надеемся, почти все они перекочуют и на прошлогоднее топовое устройство после очередного большого обновления.

[via Phone Arena]