Для поклонников жестового управления в магазине Google Play найдется довольно много приложений. В числе них можно выделить All in One Gestures, у которого есть немало достоинств перед конкурентами.

Прежде всего, это простота в настройке. После установки приложения пользователям будет предложено выбрать, какие действия на жесты они хотят настроить. Всего доступны три варианта: продолжительные нажатия на аппаратные клавиши, двойной тап по статусбару и свайпы. На последних стоит остановиться подробнее.

По умолчанию пользователи могут задать в All in One Gestures дополнительные действия на свайпы от стороны или угла экрана, но те, кому этого покажется мало, могут активировать другие направления — от стороны экрана по диагонали или от боковых частей прямые. В последнем зоны свайпа будут все равно располагаться ближе к центру и подсвечиваться для удобства пользователя, но данная фишка довольно быстро начинает мешать. К счастью, в настройках программы она отключается.

Итак, что же можно задать на новые движения? Здесь приложение снова предлагает три основных варианта. Это различные приложения, действия (поиск, переключение метода ввода, скриншот, настройки громкости и прочие), а также ярлыки (быстрое SMS, закладки, контакты и тому подобное). Стоит отметить важный нюанс — если установить на какой-то жест ярлык контакта, позвонить сразу все равно не получится, так как по команде появится только карточка абонента, но вызов не начнется.

В сухом итоге у нас получается следующее. В число положительных сторон приложения можно отнести простоту в настройке, справится с которой буквально каждый, гибкие возможности, а также бесплатность. Конечно, как всегда в подобных случаях, встроенная реклама в приложении присутствует, но ее практически не замечаешь. Да и после первоначальной настройки открывать приложение практически не требуется. Особо желающие могут и вовсе отключить ее, но уже за деньги — разработчики просят 95 рублей.

К сожалению, в All in One Gestures не обошлось и без ряда недостатков. Прежде всего, это ужасная локализация. На русский язык переведена в лучшем случае половина фраз. Более того — иногда приложение случайным образом может поменять русские названия на английские или обратно. Особенно актуально это для меню, где в один прекрасный момент исчезла пара пунктов. Вторым недостатком можно назвать некоторые подтормаживания — иногда между свайпом и назначенным на него действием проходит около секунды.

В целом, All in One Gestures — приложение довольно интересное и сможет помочь некоторым пользователям расширить возможности планшета. С другой стороны, любители жестового управления уже давно обратили внимание на устройства на основе Ubuntu Touch и Sailfish OS, которые мало-помалу добираются до отечественных прилавков. Всем же прочим приложение покажется не особенно интересным.

Скачать All in One Gestures в магазине Google Play