Не прошло и пары дней с момента анонса нового металлического HTC One max, как российское подразделение производителя объявило о старте приема предварительных заказов на устройство и огласило официальный стартовый ценник. Такая спешка показывает, что HTC намерены приложить все силы, чтобы на этот раз выполнить свои обещания быстрого запуска устройства на ключевых рынках.

HTC One Max цена в России

Нельзя винить задержки выхода ключевых устройств во всех неудачах HTC, однако они сыграли одну из решающих ролей в том, что компания фактически потеряла статус A-бренда и может лишиться независимости. Естественно, руководство производителя смартфонов осознает проблему, именно по этой причине они предпочли придержать анонс One max, чем сократить время от презентации до появления на прилавке - выход не идеальный, но лучший из возможных.

Зато уже через два дня после официального анонса некоторые партнерские магазины запустили сбор предварительных заказов на One max. Новый смартфон HTC с металлическим корпусом и огромным экраном можно приобрести за 29 990 рублей - обычная стоимость для топового продукта компании на старте. Магазины данных о сроках поступления товара на склад не дают, но HTC обещали доставить One max до начала ноября. Кстати, в России официально будет продаваться только вариант устройства с 16 ГБ памяти на борту.

Интересно, что европейский крупный ритейлер Expansys просит за аналогичную версию в предзаказе €715 (31 300 рублей), что несколько больше российской рекомендованной цены.

К сожалению, уже сейчас у HTC One max на российском рынке есть серьезные конкуренты примерно того же класса: Sony Xperia Z Ultra и Samsung Galaxy Note III. Оба обладают лучшими техническими характеристиками, а последний и более низкой ценой, при условии покупки в салоне одного из операторов. Правда, распространяемая в России версия планшетофона от Samsung пока лишена LTE, но ближе к концу года ситуацию обещаеют изменить и One max потеряет это преимущество. Но у смартфона HTC все равно останутся другие плюсы: стильный металлический корпус, система BoomSound, оболочка Sense 5.5 и сканер отпечатков.

[via HTC-Россия]