Пару дней назад стало известно, что компания HTC отменяет официальное OTA-обновление до Android 4.0 ICS для HTC Desire S. Информация была получена из официальных источников – от технической поддержки HTC России и Украины. Вряд ли это было ошибкой конкретного человека, ведь в диалогах с пользователями участвовали разные менеджеры. Ситуацию усугубляло то, что в прошлом месяце отменили обновление для Desire HD, так что владельцы Desire S уже были "на взводе". Но сейчас возникла странная ситуация - в Facebook представители тайваньского производителя до сих пор утверждают, что обновление придет до конца августа.

nexusae0_2012-08-09_15h55_46

После начала паники по поводу отмены обновления пользователи Desire S по всем каналам стали уточнять эту информацию. В первую очередь, конечно же, наседали на телефонную и онлайн службы поддержки HTC, но немало было и тех, кто задавал вопросы на страничках корпорации в Facebook. На удивление, на официальной страничке компании все так же отвечают, что обновление придется подождать до конца этого месяца. Российские менеджеры, отвечающие за ведение локального аккаунта в твиттере, так же сообщали, что информации об отмене обновления для Desire S у них нет.

Такая ситуация вызывает не только удивление, но и недоумение. Неужели менеджеры технической поддержки в курсе отмены Android 4.0 для Desire S, а отвечающие за продвижение в социальных сетях люди - даже не оповещены. Впрочем, если ситуация обратная, и информация об отмене появилась из-за ошибки, то почему до сих пор нет официального опровержения в виде отдельного сообщения в Facebook со ссылками в каждом из доступных HTC интернет-СМИ? Возникает ощущение, что внутри HTC нет порядка и единого центра, который мог бы скоординировать все источники.

К счастью, даже если официального OTA-обновления не будет, как и утверждает служба поддержки, компания все равно приготовит скачиваемый пакет. Возможно, он лишит пользователя гарантии, но взамен даст возможность пользоваться Android 4.0 Ice Cream Sandwich и фирменной оболочкой Sense 3.6.