Пару недель назад компания HTC приступила к масштабному обновлению собственного набора уникальных приложений для Windows Phone 8. Первой была затронута фирменная система улучшения Beats Audio для Windows Phone 8, а теперь очередь исправлений и улучшений дошла до "Фонарика", "Улучшения фото" и "Освободи место".

"Фонарик" и "Улучшение фото" – старые приложения для Windows Phone от HTC. Назначение первого понятно из его названия, второе же позволяет накладывать ряд встроенных фильтров на снимки, делая их оригинальнее. Инструмент предельно простой, но удобный в использовании и без лишней социальности – не конкурент мощным фоторедакторам или Instagram. Новая версия "Улучшения фото" получила номер 2.3, но официального списка изменений HTC не предоставили, впрочем, как и с "Фонариком", который обновился до 2.2.

Также до версии 1.4 обновилось относительно свежее приложение "Освободи место" (Make More Space), позволяющее пользователю отслеживать объем установленных приложений и данных. К сожалению, новая версия так и не поддерживает очистку раздела "Другие", так что проблема с неконтролируемым ростом объема этой части файловой системы остается открытой.

Новые версии ПО распространяются как обычно, с помощью магазина приложений Windows Phone Store. Это значительно упрощает их доставку до смартфона и дает возможность пользователю лишний раз не перезагружать устройство.

[via HDBlog]