Судя по всем косвенным факторам, уже в скором времени должны начаться продажи новых смартфонов с Windows Phone 7.5 Mango на борту по всему миру (в Японии продажи уже начались). Но как скоро обновятся уже существующие смартфоны?

HTC rep
HTC rep

Завесу тайны над этим вопросом может раскрыть скриншот диалога, который попал в руки портала WMPU. Диалог этот касался начала обновления смартфонов и происходил между представителем HTC и одним из посетителей китайского форума, посвященного Windows Phone 7. Из этого диалога можно сделать вывод, что обновление выйдет уже в сентябре.

Стоит так же вспомнить появлявшуюся не так давно информацию, что в продаже, кроме WP7-новинок, будут и смартфоны прошлого поколения, но с обновленным до Windows Phone 7.5 Mango ПО. Вероятно, их выберут те, кто хочет попробовать Windows Phone в действии, но не готов тратить на смартфон с этой ОС круглую сумму. А если ПО для этих смартфонов уже будет готово, то ничто не мешает его же устанавливать на смартфоны, проданные до запуска WP7.5.