Факт столь пристального внимания сообщества к недавно всплывшим слухам о Desire 8 говорит о все еще сохранившейся вере в HTC. Ведь публика интересуется информацией об устройстве средней ценовой категории, когда на носу анонс свежего флагмана. Впрочем, судя по единственному имеющемуся рендеру и спецификациям, свежий доступный смартфон получился очень привлекательным. А новые изменения вероятных технических характеристик делают HTC Desire 8 еще интереснее.

evleaks о спецификациях HTC Desire 8

Первая информация о Desire 8 появилась из азиатских источников, предоставивших картинку со смартфоном и скромные данные о начинке. Уже на днях поступила свежая порция слухов из Китая, провозглашающая скорый запуск новинки, а также большая статья от LlabTooFeR. В ней известный гуру утечек и разработчик прошивок для смартфонов HTC назвал кодовое имя Desire 8 - А5, рассказал о различных версиях этого "середнячка" и представил список технических характеристик.

Сегодня его дополнил известный аккаунт @evleaks, немного поправив спецификации. Согласно этим данным, дисплей Desire 8 будет исполнен по технологии Super LCD 2. Она уже не первый год хорошо показывает себя в нефлагманских смартфонах HTC, давая яркое, но естественное по цветопередаче изображение. Если LlabTooFeR говорил о Qualcomm MSM8926 в новинке, то @evleaks поправляет его, обещая более производительный MSM8928 с частотой 1,6 ГГц, тогда как у первого - 1,2 ГГц. Впрочем, оба чипа принадлежат к линейке Snapdragon, имеют четыре ядра Cortex-A7 и ускоритель Adreno 305.

Еще одно интересное изменение - увеличение объема оперативной памяти до 1,5 ГБ. Впрочем, необходимость установки на устройстве такого класса больше 1 ГБ под вопросом. Свежая информация утверждает, что Desire 8 появится в продаже в следующих цветах: черном, белом, красном, желтом и пурпурном. А это лишь частично совпадает с имеющимися, по прошлым слухам, вариантами.

Если доверять неофициальным данным, то анонс Desire 8 состоится уже в следующий понедельник, то есть 24 февраля. По всей видимости, он будет приурочен к началу выставки Mobile World Congress. Тогда мы и оценим, какой из источников был прав.

[via @evleaks]