Пользователи смарфтонов HTC на основе Windows Phone 7 сообщают, что обновилось фирменное приложение Sound Enhancer, которое отвечает за "улучшение" звука. В Windows Phone 7.5 Mango оно стало частью меню, что улучшило удобство использования. Но не все так радужно, теперь включение "улучшений" отрицательно влияет на плавность анимации в некоторых играх. Решило ли проблему свежее обновление?

Справедливости ради нужно сказать, что это уже не первое обновление данного приложения после  переписывания его под WP 7.5 Mango. Но ни к прошлому обновлениях, ни в текущему тайваньский производитель не опубликовал никакой информации. В принципе, пользователи ранее замечали некоторое улучшение ситуации, но полностью проблема никуда не исчезала. Как сообщают некоторые из владельцев Windows Phone от HTC, сейчас описанная выше проблема не замечается вообще, но это может быть "эффектом плацебо", так что мы ждем отзывов от вас, наших читателей.

Напоминаем, что компания Microsoft на данный момент довольно серьезно ограничивает производителей смартфонов на Windows Phone в индивидуализации устройств. Это выражено как жесткими аппаратными ограничениями, так и внутренними изменениями ОС. По сути, производитель сейчас может создать несколько фирменных приложений, которые и будут отличать его Windows Phone от продукции конкурентов. Интересно, что стандарты Microsoft даже определяют стандартное расположение плиток этих приложений на главном экране! Одним из таких приложений и является описанный выше Sound Enhancer, представленный наравне с фирменным хабом, Навигатором и рядом других утилит.