Windows Phone 7 Mango

Осенью 2010 компания Microsoft вывела в продажу первые смартфоны на Windows Phone 7. Принцип взаимодействия пользователя с интерфейсом в новой ОС очень сильно отличается от того, что был в Windows Mobile. Да и сама система фактически была переписана с нуля, а потому к релизу в ней наблюдались некоторые недочеты, часть из которых видна обычному пользователю, другие же практически незаметны. Один из интереснейших вопросов состоит в том, будет ли изменено имя системы с выходом новых версий, как это было с Windows Mobile.

windows-phone-75

Похоже, что в Microsoft решили все же не отходить от канонов, заложенных в Windows Mobile, и следующее крупное обновление, названое Mango, сменит версию системы на Windows Phone 7.5. Во всяком случае, так гласят документы на сайте Microsoft для партнеров.

Если имя ОС все же сменят, то для компании желательно не делать на это упор в рекламных компаниях. Обычного пользователя это может запутать, а технически подкованные люди и так будут знать о смене версии ОС, если это будет отражено в системной информации.

Похоже, что в Microsoft решили выбрать ежегодный цикл для крупных обновлений своей мобильной операционной системы. Если это так, то осенью 2012 года мы скорее всего увидим Windows Phone 8.