Вслед за новостями о запуске обновления операционной системы для One X+ появились первые данные и о выходе апдейта для смартфонов One X и One XL. Судя по всему, оценить все новшества Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 пользователи смогут уже в самое ближайшее время.

В некоторых странах Азии обновление операционной системы до версии 4.2.2 для некоторых смартфонов HTC уже запущено, недолго осталось ждать его появления и в Европе. Просочившееся в Сеть изображение свидетельствует о том, что французский мобильный оператор SFR начнет рассылку апдейтов уже в том месяце. Первыми протестировать более свежую версию Android смогут владельцы One X, в сентябре возможность обновить свои смартфоны появится и у пользователей One XL. Не остались без внимания и поклонники Windows Phone 8, апдейт для флагмана 8X стартует также в первом осеннем месяце (в России GDR2 уже запущено).

htc_one_fine_agosto

Обычно между рассылками обновлений Android в России и странах Европы проходит не так много времени, как, к примеру, в случае с мобильной платформой Microsoft, поэтому на территории нашей страны обновление может быть запущено в самые короткие сроки.

Напоминаем, что помимо обновления ОС до версии 4.2.2, этот апдейт включает в себя кардинально переработанную оболочку HTC Sense 5 с новостным сервисом BlinkFeed, фото-приложением Zoe, новым экраном блокировки, опциями отображения расхода заряда батареи в строке состояния, несколькими ранее недоступными настройками режима сна и рядом других приятных бонусов.

[via hdblog]