Представители HTC утверждают, что новый металлический One получает от пользователей в основном положительные отзывы. Учитывая достаточно широкий охват аудитории, большинство владельцев даже не задумывается о том, что внутри установлена не самая свежая версия ОС. Но существует достаточно активная часть потребителей-гиков, которые с нетерпением ждут появления официального Android 4.2.2 для флагмана. Вероятно, ждать придется до следующего месяца.

Обновление до Android 4.2.2 для HTC One

Вчера на официальном форуме австралийского оператора Telstra представитель компании опубликовал примерные даты поступления обновлений для нескольких смартфонов, в числе которых были Windows Phone 8X и 8S. И теперь этот список пополнился еще одним интересующим нас устройством – HTC One. В продажу он вышел с Android 4.1.2 на борту, но летом должен получить обновление, это подтверждали и официальные лица - недавно Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, указывал в качестве возможного срока середину июня. Хотя с ним соглашались и неофициальные источники, пакет с новым ПО так и не появился.

Telstra пишут, что к оператору пакет с обновление попадет лишь 8 июля, после чего местные специалисты будут его тестировать. В итоге запланированная дата обновления HTC One до Android 4.2.2 для абонентов этого австралийского оператора – 22 июля. А так как обычно операторские устройства получают свежее ПО с некоторой задержкой, для незалоченных смартфонов это скорее крайний срок.

Доверять этой информации или нет – дело каждого, однако она взята из официальных источников, а потому может быть вполне достоверна.

[via Telstra]