Владельцы HTC One наконец дождались столь желаемого крупного обновления, которое принесло с собой Android 4.3 Jelly Bean и HTC Sense 5.5. Это уже третья смена версии операционной системы на флагмане HTC этого года, вышедшем с Android 4.1 на борту, к тому же пакет содержит несколько доработанную и более настраиваемую под нужды владельца смартфона версию фирменной оболочки.

Чейнджлог обновления до Android 4.3 HTC One

Еще в августе этого года президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) пообещал большое обновление системного ПО для флагмана, дав в качестве приблизительных сроков конец сентября. Чуть позже, уже из утечек, стало известно и о подготовке доработанной версии Sense 5. Из-за непредвиденных обстоятельств обновление One задержалось на пару недель для нескольких американских версий смартфона и на месяц - для глобальной.

Сначала небезызвестный член сообщества разработчиков LlabTooFeR, а потом и российское представительство HTC в твиттере буквально пару часов назад объявили о запуске обновления европейского до Android 4.3 и Sense 5.5. Оно имеет номер 3.62.401.1 и несет с собой большой набор изменений, которые HTC не поленились отразить в оповещении.

Обновление операционной системы до:
- Android 4.3 с оболочкой HTC Sense 5.5
Улучшение для "Видеоклипы ZOE":
- обновлен интерфейс приложения;
- в качестве фоновой можно использовать произвольную музыку.
Улучшения для BlinkFeed:
- режим автоматического подбора новостных каналов по темам, обсуждаемым вами в социальных сетях;
- добавлены глобальные источники информации;
- сохранение новостей для отложенного чтения в офф-лайн;
- создание собственных новостных лент из сервисов Twitter, YouTube и каналов RSS.
Улучшения для музыкального плеера:
- обновленный интерфейс;
- новые визуализации для режима "музыкальный канал".
Улучшения для программы HTC "ТВ":
- обновленный интерфейс;
- добавлена страница самых интересных программ.

Список внушительный, но сюрпризов в нем нет - благодаря утечкам мы заранее знали обо всех улучшениях. Кстати, началась процедура обновления с установки свежей версии (1.3.670597) фирменного ПО, за него отвечающего (614 КБ). А вот сам пакет с новой ОС и оболочкой "весит" целых 675.48 МБ, так что для загрузки его лучше воспользоваться ближайшей бесплатной Wi-Fi-точкой. Впрочем, владельцы тарифов с безлимитным трафиком, находящиеся в зоне покрытия LTE, могут использовать и сеть оператора.

Несмотря на существенную задержку, за это обновление можно поставить HTC твердую "пятерку", ведь компания смогла сократить время между анонсом новой версии Android и появлением сильно кастомизированного пакета ПО до трех месяцев (Android 4.3 представили как раз 24 июля)! А ведь за это время нужно было не только написать код и разработать дизайн, но и пройти огромное количество сертификаций.

Если в ваших руках интернациональный HTC One с официальной прошивкой, но оповещения о наличии обновления 3.62.401.1 на его экране не появляется, то советуем зайти в настройки смартфона, выбрать "О телефоне", перейти в "Обновление ПО" и нажать "Проверить сейчас".

[via LlabTooFeR]